top of page
Поиск

Наступление стрелковой роты на застроенной территории

  • TJ.CMSF http://cmsfwarchest.blogspot.ru
  • 4 окт. 2016 г.
  • 15 мин. чтения

Вторая и основная часть учебника от автора TJ.CMSF. Методика выработки плана боя на примере подготовки к одному из сценариев игры Combat Mission:Shock Force

Обстановка: Силы США и их союзников наступают на север, с целью захватить "главный" город. Механизированные силы возглавляют наступление на узком фронте. В течение этой фазы кампании решающим является захват американскими силами мостов через "главную" реку, которые ведут в город. Разведка сообщает, что мосты, вероятно, плохо защищены, но могут быть подготовлены для разрушения. Командующий Корпуса выбирает смелый операционный маневр: обход, с использованием аэромобильных сил. Силы легкой пехоты высадятся в тылу противника и захватят различные ключевые участки местности (включая мосты), что должно привести к разрушению Главного оборонительного рубежа противника (MLR) из-за угрозы его тылу. Механизированные части тогда смогут продвинутся на соединение с воздушным десантом (кажется знакомым?).


Вашей Бригаде поставлена задача по захвату отдельных ключевых участков местности, которые ведут к району, в котором расположены мосты, для того, чтобы позволить быстрое наступление коалиционных сил. Вашему батальону поставлена задача по захвату двух малых городков вдоль Маршрута «Техас», чтобы открыть дорогу быстрому наступлению сил коалиции. Одна усиленная рота (Батальонная главная операция) захватит большой город севернее Вашей цели. Одна рота (Вспомогательный удар 2) обеспечит батальонный тыловой район и артиллерийские позиции поддержки (105 мм) восточнее Вас. Ваша рота (Вспомогательный удар 1) захватит город Аль Джабал. Ваша стрелковая рота, усиленная взводом оружия, начнет наступление в зоне высадки, в нескольких километрах к Западу от Аль Джабала, ночью, за несколько часов до рассвета, необходимых для захвата городка. Передовые группы подвижных сил ожидаются около 10 часов.

Аль Джабал - небольшой городок на перекрестке дорог, состоит из относительно широко рассредоточенных зданий (некоторые двухэтажные), и длинных прямых улиц. Как полагают, город защищается неукомплектованной моторизованной ротой, возможно оправляющейся от более раннего сражения. Только несколько БТРов были замечены в этом районе, чаще около Школы. Город не будет получать большого внимания от воздушных сил до общего воздушного наступления, чтобы ввести противника в заблуждение относительно его важности. Есть четыре ключевых структуры в городе, которые должны быть захвачены: Отель, Школа, Отделение полиции и Административное здание. Гражданское население к Югу от "главной" реки встречается очень редко вследствие эвакуаций беженцев на Север.


Задача: Роте А/1-502-го ПДП захватить Объект "Аль Джабал" NLT 230500JUL10 (к 5 часам 23 июля 2010 г.), с целью позволить быстрое наступление наших войск.


Исполнение: Наступайте с запада на восток к OBJ (объекту) Аль Джабал. Последовательно захватите ключевые структуры. Попытайтесь сохранить целостность всех захватываемых зданий в максимально возможной степени, но приоритет отдается быстрому и эффективному захвату целей. Вас поддержат 105-мм гаубицы.


Аль Джабал (вид с Севера):

Дружественные Силы (с Юго-востока): Одна Стрелковая рота в составе трех стрелковых взводов с элементами усиления командира батальона (ПТ взвод)

Хорошо, таким образом, Вы только начали сценарий, прочитали брифинг миссии, посмотрели на карту и Ваши силы. Теперь, что? Если Вы - фактический офицер, Вы применяете один из двух процессов планирования: Процедуры войскового командира (TLPs) или Военный Процесс принятия решений (MDMP). TLPs главным образом для роты и ниже, MDMP для батальона и выше. Как шаблон планирования они могут подойти к любому сценарию, от смехотворно легкого до сокрушительно сложного. Все зависит от доступного времени и спокойствия из Вашего босса. К чему я стремлюсь, это упрощенный процесс для игроков CMSF (верно для любой игры серии), чтобы применять его каждый раз, когда они оказываются перед необходимостью планирования очередного сценария. Я надеюсь свести это к простому списку вопросов, такому, как этот:


1. Что я должен сделать?

2. Что я знаю о местности?

a. Ключевые участки местности

b. Подступы (пути подхода)

c. ЛОС (линия видимости)

3. Что я знаю о противнике?

a. Сила/способности

b. Позиция

4. Какие силы я имею в своем распоряжении?

5. В каком пункте я начинаю выигрывать сражение (поворотный момент)?

6. Как я могу больше всего использовать в своих интересах слабость противника?

7. Я могу обмануть противника своим намерениям в каком-либо случае?

8. Где я хочу сфокусировать свою боевую мощь?

9. Какие задачи я должен выполнить?

10. Каким силам можно поручить выполнить эти задачи?


К тому времени, когда Вы ответите на эти основные десять (но не простых) вопросов, Вы в значительной степени сформулируете свой план. Все, что Вы должны сделать тогда, сделать некоторые записи или оформить немного графики, чтобы придерживаться плана по ходу сценария. Вот как мы будем это делать:


Вопрос 1: Что я должен сделать?

Это - просто обзор и понимание Вашей задачи из брифинга. Я понимаю, что не всегда задача сформулирована в игре достаточно хорошо, но для получения отправной точки нашего плана и его правильного дальнейшего развития нам необходимо сформулировать задачу правильно. Сформулированная задача должна включать кто, что (Задача), где, когда, и почему (Цель). В наших условиях, кто, где, и когда довольно очевидны: (Вы, карта сценария, и время сценария). Так, что осталось разобраться с Задачей и Целью. И они - действительно важные составляющие, так или иначе.

Мой командир может вызвать меня по радио и сказать мне идти в такой-то и такой-то квадрат к определенному времени, и я могу сделать это. Но я собираюсь знать, что сделать, когда я доберусь до пункта назначения. Задача определяет то, что я должен сделать; Цель будет часто добавлять глубину к Задаче и давать мне лучшее понимание намерений моего командира. В худшем случае, учитывая экстремальную ситуацию, командир должен быть в состоянии дать устный приказ подчиненному, представляющий ни что иное, как сформулированную задачу, и у подчиненного будет вся информация, необходимая и достаточная для выполнения задачи.


Примеры задач, относящихся к наступательным операциям:


Разрушьте, выясните,

изолируйте, займите,

атакуйте, охраняйте,

поразите огнем, захватите,

прорвите, подавите


Примеры целей, относящиеся к наступательным операциям:


Позволить, открыть, создать условия,

Ввести в заблуждение, окружить, создать,

воспретить, принудить, поддержите,

предотвратить, защитить


Не допускается неопределенных и расплывчатых формулировок вроде "любой ценой" или "во что бы то ни стало"

Наша сформулированная задача для этого примера, таким образом, принимает следующий вид:


Роте А/1-502-го ПДП захватить объект Аль Джабал NLT 230500JUL10 (к 5 часам 23 июля 2010 г.), с целью создать условия для быстрого наступления дружественных сил.


Ваша задача: Захватить

Ваша цель: создать условия для быстрого наступления дружественных сил.

«Захватить» обычно определяется как взятие и удержание объекта, который в настоящее время занимается противником. Наша цель указывает, что мы должны гарантировать, что главный маршрут через город безопасен от огня противника и препятствий. Объект Аль Джабал охватывает весь город, что упрощает понимание того, что в себя включает объект. Но если бы сам город был более крупным, определить границы объекта было бы значительно труднее. Мы должны были бы сделать определение того, что выделяется из города, что мы должны были захватить и удержать, чтобы, препятствовать тому, чтобы противник затруднил свободное движение наших сил. Это - пример того, как тесно задача и цель могут быть связаны. Это - также хороший пример того, что армия вызывает “Подразумеваемыми Задачами”, но я изложу это в другом примере.


И так наш ответ на Вопрос 1: Наступать и захватить город Аль Джабал (как определено целями сценария) к концу игры. Это довольно очевидно.

Вопрос 2: Что я знаю о местности?

Полное понимание местности важно для Вашей оценки обстановки, противника и развития Вашего образа действий. Когда дело доходит до стрельбы из орудий и перемещения многотонных транспортных средств Вы должны иметь представление о свойствах местности, уклоны холмов, толщины деревьев и проходимости грунта. К счастью каждый игрок может использовать в своих интересах псевдотрехмерное изображение местности, проводя планирование (фаза расстановки сценария). Я сузил оценку местности к трем пунктам которые, я думаю, помогут игроку CMSF сделать быструю, но все же важную оценку местности.


  1. Командный (ключевой) участок местности (КТ). Это – участки местности, которые определенно затрагивает маневр, ведения огня, или дают явное преимущество одной стороне или обеим. Мосты, высокие здания, болота, и значительные возвышенности - хорошие тому примеры.

  2. Подступы (АОА). Это маршруты к району объекта, который может быть классифицирован допустимой скоростью и размерами (длинной и шириной). Самый благоприятный из них позволяет скрыть ваше движение от противника и защитить от его огня, предоставит Вам коридоры для маневра Вашими силами.

  3. Линия места цели (LOS). Это означает определение какие маршруты противник может прикрыть огнем, а какие Вы можете использовать, не опасаясь значительного его огневого воздействия, и куда возможно развернуть Ваши огневые средства, чтобы с максимальной эффективностью использовать свои огневые возможности по противнику.

Оценка местности для нашего сценария:


Командные участки местности обведены фиолетовым. В основном, для этого сценария, это - просто здания, которые обладают преимуществом высоты над окружающей их местностью.

В застроенных территориях мы будем часто создавать сектора застроенной области, чтобы помочь в командовании и контроле (C2). Это также поможет в создании последующего плана атаки, основанного на информации о ключевых участках местности. Подробнее о том, как это использовать позже.

Командные участки местности со схемой секторов

Подступы (АОА)

Забегая вперед немного, я уже знаю, что мой Поворотный момент будет наиболее вероятно моментом установки «точки опоры» в городе. Этот вывод основан на обучении и опыте с этим типом ведения боевых действий, а не на оценке этого конкретного противника или местности. Закрепившись в городе, дальнейшее продвижение сводится к простой комбинации огня и маневра. Так достижение «точки опоры» в городе является моментом, когда я чувствую уверенность в том, что выиграю или проиграю сражение. Я более не сомневаюсь, что могу захватить объект; проблема будет в сведении моих потерь к минимуму так, чтобы я мог продолжить боевые действия. Пересечение относительно открытого пространства от исходного района до «точки опоры» может потенциально быть очень дорогостоящим маневром. Я оценил AOAs (маршруты), чтобы раскрыть тему подробнее. AOA 1 и 3 являются очевидными маршрутами в город, потому как здесь подъездные пути к городу подходят к главной городской территории, переходя далее в улицы городка и было бы достаточно просто установить здесь «точку опоры» в и затем работать в смежных домах. AOA 2 представляется несколько иным маршрутом, но может быть более трудным для проникновения, так как является частью главной городской территорией, давая противнику много возможностей для развертывания огневых позиций и упрощает оборону на этом направлении. Это действительно так, однако, этот маршрут предоставляет и другую возможность - я могу легко сосредоточить массированный огонь и изолировать «опорную точку»

AOA 1

AOA 2

AOA 3

Линии огня и видимости. Это - вероятно, самый важный аспект оценки местности и будет действительно определять остальную часть планирования. Во-первых, изучите местность с точки зрения противника. На иллюстрации ниже я оценил, как Ключевые пункты местности могут влиять на три различных AOA, который мы определили.

Поскольку Вы можете видеть, что AOA 1 простреливается не менее чем с пяти ключевых позиций (ключевых участков местности, занятых противником), делая его худшим из трех рассматриваемых вариантов, путей подхода. Кроме того, три из них расположены довольно глубоко в городе, что затрудняет их подавление огневыми средствами вне пределов города. AOA 3 подвергается огню с трех таких позиций, только одну из которых действительно будет трудно подавить огнем. AOA 2 также простреливается с трех ключевых позиций, но они все расположены на периметре застройки, где они могут быть эффективно подавлены моими средствами, находящимися за городской чертой.


Так теперь у нас есть основы анализа местности для этого сценария. Большая часть маневра в этом сценарии будет проходить от линии деревьев до дома «опорной точки» и затем от дома к дому. В других обучающих примерах мы охватим анализ местности для более открытого пространства.


Вопрос 3: Что я знаю о противнике?

Ответ на этот вопрос всегда будет соединением известных фактов, предположений и применения шаблонов противника. Вы должны использовать все три и попытаться определить, как противник будет бороться в данной местности, его силу и его собственную задачу (как Вы ее представляете). Для этого сценария мы можем соединить эту картину:


Факты: 1. Моторизованная Стрелковая рота, ослабленная боевыми потерями. Обычно 3 стрелковых взвода по 2 отделения и секция ПT в каждом плюс пулеметный взвод, вооруженный БТРами.

2. Только несколько БТРов замечены на объекте.

3. МСР скорее всего в расположена в городке без задачи обороны.


Предположения:

  1. "Ослабленная" «(-)» часть означает утрату одного взвода или его эквивалента. Взводы МСР меньше чем американские взводы, таким образом, я оцениваю соотношение как 2 к 1 в пользу наступающих. Не идеал, особенно в застроенной территории, но выполнимый против плохо обученных, низким духом войск.

  2. возможность контратаки со стороны каких-то подразделений, расположенных неподалеку не существует или будет нейтрализована воздушными силами коалиции, как только придет в движение.

  3. Командующий противника примет довольно спокойное, "безопасное" положение и не будет укреплять оборону города или возводить препятствия, используемые для того, чтобы затруднить захват города.

  4. Объектные здания будут наиболее вероятно заняты силами противника, так как они являются самыми логичными, чтобы предоставить войскам помещение, не перемещая гражданские лица, даже при том, что большинство сбежало на север. Эти здания – и есть весь командный участок местности за исключением отделения полиции. (Это – наиболее разумное использование зданий объекта, отмечаемое как таковое в сценарии.)


Шаблон противника: Это - шаблон, разработанный разведывательными источниками, чтобы описать и графически иллюстрировать, как какой-то противник будет сражаться, основанный на опыте прошлого, их собственных уставов, особенностях обучения и возможностях вооружения. Так как большинство противников, с которыми Вы столкнетесь в CMSF, включая ИИ, никоим образом не будет придерживаться шаблона никакой военной организации в мире, Вы можете только выбросить этот полезный, в прочих случаях, инструмент в окно.


Учитывая все это, я думаю, что это - то, на что будет похож противник.

Незначительное боевое охранение, если таковое вообще имеется, вследствие слабого состояния. Отделения – расположенные по шаблону в областях, будут не в определенных зданиях, а рядом. Например, я не думаю, что отделение и HQ будут находиться в самом отеле, но наиболее вероятно в нем или в непосредственной близости. Обычно, чтобы сделать полный шаблон противника (шаблоном ситуации, как это называют), Вы должны были бы назначить задачу и цель каждому подразделению противника, которое поможет укрепить Ваше представление того, что противник собирается сделать. Так как этот противник не имеет никакой ясной задачи и будет просто реагировать, как только мы вступаем в контакт с ними, мы не можем назначить задачу и цель. Я могу, однако предположить, что командир двинет свои БТРы, чтобы укрепить любое подразделение, оказавшееся под огнем, хотя это может занять время. Как только он поймет, что атакован превосходящими силами, он наиболее вероятно попытается собрать свои силы в Правительственном здании и держаться максимально долго или отступить на Север.


Теперь небольшая теория. Вы можете спрашивать себя, почему все это необходимо. Почему не недостаточно просто быстрого плана и вперед? Мы же можем, когда ввяжемся в бой решить, что делать дальше? Никакой план не переживет встречи с противником! Вздор, вздор, вздор. Изучите Наполеона, Сунь Цзы или любого другого из гигантов военной мысли, и Вы обнаружите общую тему. ВЫ должны ЗНАТЬ СВОЕГО ПРОТИВНИКА. Хорошо, но почему? Потому, что понимание Вашего противника и знание того, как он сражается и развитие плана, основанного на этом знании, это то, что отделяет настоящего военного профессионала от любителей. Как только Вы понимаете, как противник борется, Вы получаете ощущение его систем и методов. Это называют его циклом решения. План, действие, событие, оценка, реакция, план, действие …, только так Вы получаете картину. С этим знанием Вы можете сформулировать идею того, что он сделает в любую ситуацию. Вы можете тогда сломать его цикл решения, который, я надеюсь, подорвет его план и приведет в беспорядок способность его исполнить. С этого момента противник реагирует на Вас не имея четкого плана, реакция его теряет сбалансированность. Наиболее заметно на стратегическом и оперативном уровне. Как применить это к тактическому уровню? Хорошо, об этом в остальной части наших вопросов.


Вопрос 4: Какие силы я имею в моем распоряжении?

Это намного больше, чем просто список подразделений и транспортных средств, которые Вы имеете в наличии. Это включает запас возимого оружия экипажей машин (МГ, ПTС, боеприпасы, и т.д.), Артиллерия и доступная авиаподдержка, а также достоинства и недостатки Вашей доступной бронетехники. Вся эта информация должна быть помещена в организацию тактической группы созданную для выполнения этой задачи. Ключевое слово в этой фразе не "организация", как можно было бы думать, а "задача". Именно Задача определяет распределение сил. Например, нет смысла назначать взводу простую блокирующую позицию, с которой может справиться отделение. Поручите эту задачу отделению, а освободившиеся оставшиеся отделения взвода можно использовать для решения других задач или в качестве усиления для другого взвода.


В этом сценарии:


Три пехотных взвода (каждый с 3 стрелковыми отделениями, 2-мя M240, ПТРК Джавелин, и HQ), взвод ПT (5 HMMWVs вооруженные 2-мя TOW, M2, M19, и M240), снайперская команда, передовой наводчик, и управление роты.

Ротное оружие поддержки(CSW) включают 6 M240 и 3 ПТРК Джавелин


Поддерживающая артиллерия включают 105-миллиметровые Гаубицы и 60-мм минометную секцию, имеющие осколочно-фугасные и дымовые боеприпасы.


Наш взвод ПT располагает высокой огневой мощью, но очень уязвим для РПГ и вследствие очень тонкой брони.


Заключительная разбивка:

Учитывая эту информацию, как только мне поставили задачу, я могу распределить эти силы и поставить задачи каждому управлению взвода и затем поручить подчиненным командирам ими управлять. Правила C2 в CMSF могут сделать это проблемой, хотя не то, чтобы особенно относящегося к силам США/NATO, так как они редко оказываются вне связи с их управлением (HQ) в игре.


Вопрос 5. В каком пункте я начинаю выигрывать сражение (решающий момент)?

Это - вопрос, на который можно ответить сотней различных вариантов и чрезвычайно субъективен. Решающий означает, что именно этот вопрос действительно ведет за собой все остальное в Вашем плане. В основном решающий момент – тот пункт в сражении, где Вы понимаете, что достигнете решительного преимущества перед своим противником. В огромной массе случаев это будет не чем иным как пунктом, где Вы устранили все вражеское сопротивление на объекте. Если Вы считаете так, то ответ прост, и можно продолжать планирование. Иногда, однако это немного менее очевидно.


Для этого сценария:


Моя конечная цель захватить эти четыре здания в городе, отмеченные как важные. Решающий момент в операции можно определить, как захват всех четырех зданий. Да, как только я это сделал, я определенно выиграл сражение. Но есть ли что-то, чего я должен достигнуть до этого? Что-то такое, не достигнув чего, моя задача станет чрезвычайно трудной или невозможной? Я утверждаю, что если мне не удается достигнуть точки опоры в городе, не понеся значительные потери, я наиболее вероятно буду неспособен очистить остальную часть города и захватить все важные здания. Я мог пойти дальше с захватом четырех зданий в качестве моего решающего момента, предположив, что я должен сделать все действия для захвата зданий так или иначе. Но это проигнорировало бы реальное значение определения решающего момента. Решающий момент помогает мне определить, где я должен сосредоточить свою боевую мощь. Все, что я делаю до решающего момента, должно быть сосредоточено на достижении решающего момента. Все остальное вытекает из этого пункта. Я буду определять установление «точки опоры» с минимальными потерями как - решающий момент.


Вопрос 6. Как я могу больше всего использовать в своих интересах слабость противника?

Это относится к пункту о цикле решения противника, о котором я говорил ранее. Его слабость может или не может быть связана с решающим моментом или даже с Вашим объектом. Но так или иначе используя его слабость можно создать большие трудности для противника, склоняя чашу весов в вашу пользу.

Я оцениваю, как слабость своего противника в этом бою, его рассредоточение. При необходимости защитить четыре здания с ограниченными ресурсами он имеет довольно слабый резерв для контратаки. Таким образом, одна из моих задач будет состоять в том, чтобы максимизировать эту слабость путем приложения всех усилий к тому, чтобы сковать его отдельные подразделения и уничтожить его по частям.


Вопрос 7. Могу ли я обмануть противника относительно своих намерений в каком-либо случае?

Военная хитрость - компонент сражения, старый как мир. Если можно подтолкнуть противника к тому, чтобы он думал, что Вы делаете одну вещь, в то время, как фактически делаете что-то другое, то фактор внезапности может быть решающим. Я наиболее вероятно проведу предварительную атаку на город с направления отличного от направления моего главного наступления. Это выполнит две вещи: (1) это обманет противника в отношении направления моего главного наступления и, надо надеяться, заставит его рано обнаружить свои БТРы, и (2) это свяжет его силы в этом секторе.


Вопрос 8. Где я хочу сосредоточить свою боевую мощь?

Мы уже знаем, что хотим сосредоточить нашу боевую мощь в решающем моменте с теоретической точки зрения. А что на фактическом поле боя? Теперь мы возвращаемся к местности и анализу противника и придумываем способ действия. Я знаю, что AOA 2 предпочтителен, потому что я могу легко изолировать крайние здания от усиления противником или отхода сил, обороняющих здания из них. Я могу также подавить большинство ключевых участков местности, которые могут оказывать воздействие на AOA 2. Я могу подобраться сравнительно близко к внешним двум зданиям (индекс A12), используя укрытие и маскировку.

Путем развертывания позиций огневой поддержки недалеко от города на левом и правом флангах строения A12 я могу эффективно подавить и изолировать его огнем. Как только у меня есть точка опоры и огневая группа, развернута в A12, я могу изолировать здания A13-A17 и захватить их последовательно от линии деревьев. Обезопасив себя с этой стороны, я могу теперь атаковать через улицу (как только у меня есть набор условий подавления и изоляции), и захвачу A18 и A19. Эти два здания станут тогда служить точкой опоры, поскольку я продвигаюсь на северо-восток и захватываю здание правительства, отделение полиции и школу в этом порядке. Я буду вести обстрел школы, потому что она будет служить моим объектом обмана/сковывания. Я первоначально начну обстрел при использовании моего взвода AT, чтобы подавить вражеские силы и, надо надеяться, уничтожить БТРы, о которые видели в этом месте. Как только я перемещаю свои силы к северу от A18, я должен буду перенести огонь на восток от школы для предупреждения поражения своих войск, движущихся на север и восток. (Это, конечно, не является реальным беспокойством в CMSF, но его лучше, иметь в виду и играть реально.)


Ответ на вопрос 8: Сосредоточить боевую мощь на секторе A1 для того, чтобы достичь точку опоры и продвигаясь глубже в город, со вторичным вниманием на секторы B1 и B2, чтобы обмануть и подавить вражеские силы.


Вопрос 9. Какие задачи я должен выполнить?

Теперь, когда у меня есть основная схема плана, я могу начать разрабатывать список задач.

Задачи маневра:

1. Установите огневую позицию ABF (Подавляющий огонь) для того, чтобы обмануть/подавить сектор B1/B2

2. Установите две огневые позиции поддержки атаки (SBF1 и SBF2) около строения A12, для того, чтобы подавить/изолировать здание

3. Захватите здание A12

4. Установите позицию SBF в A12

5. Захватите сектор A1

6. Установите позиции SBF в A18 и A19

7. Захватите сектор A3

8. Установите позиции SBF на зданиях ключевого участка местности в A3

9. Захватите сектор C1 (здание правительства)

10. Установите позицию SBF в Здании Правительства в C1

11. Захватите сектор C2 (отделение полиции)

12. Установите позиции SBF на зданиях ключевого участка местности в C2

13. Захватите сектор B2 (отель)

Задачи огневого обеспечения:

1. Установите дымовую завесу к востоку от сектора A1 и B1, для того, чтобы предотвратить наблюдение/ведение огня противником на Запад

2. Обеспечьте минометный огонь в 150 м к западу от строительства A12 для того, чтобы предотвратить отход/усиление в A12

3. Подавите каждый Сектор перед атакой своих сил

Очевидно, что я разработал этот список хронологически, который обычно является самым интуитивным методом. Ниже графика, которая иллюстрирует задачи.


Фаза 1

Фаза 2

Фаза 3

Фаза 4

Фаза 5

Обратите особое внимание на ведения огня с позиций SBF (правая и левая). Когда атакующее дружественное подразделение продвигаются от строения до строения, они должны попеременно прекращать или переносить огонь, а иногда и полностью (обе) прекращать огонь, дабы не нанести поражения и не подавить свои подразделения.


Вопрос 10. Каким войскам можно поручить выполнить эти задачи?

Теперь мы вернулись к нашей организационной структуре и объединяем ее с нашим списком задач.

Позиция ABF проста. Взвод AT является лучшим активом для выполнения этой задачи, и это убережет их от входа в город, где они становятся особенно уязвимыми. Позиции SBF будут преимущественно укомплектованы 6-ю M240 и 3 ПТРК Джавелин под управлением XO (заместителя), усиленного взводами, которые в данное время свободны. (CMSF, механика C2 делает это трудным, но это - как многое могло бы быть в жизни.) Каждый из трех взводов останется полностью под командованием их командиров взводов. 1-й стрелковый взвод захватит Сектор A1. 2-й Взвод захватит A3 (Отель). 3-й Взвод захватит C1 (Здание Правительства). 2-й Взвод пройдет через 3-й. и захватит C2 (Отделение полиции). 1-й взвод захватит B1 (Школа) от A1. Это дает 1-му взводу время для восстановления от, потенциально, более высоких потерь при захвате «точки опоры», и дает им последующую задачи атаки сектора, в котором, наиболее вероятно, противник будет наиболее слабым из-за понесенных потерь в ходе нашего наступления.

Таким образом, мы ответили на наши 10 вопросов, развили план и дополнили немного хорошими рисунками для иллюстрирования плана. Теперь мы готовы выполнять. Как только Вы закончите свой план, можно в течение нескольких минут сделать схему плана на листе бумаги или на компьютере. Это поможет Вам отслеживать претворение в жизнь Вашего плана и дать Вам мгновенную подсказку для необходимого изменения, когда план разваливается. Но главное состоит в том, что у Вас будет задача для каждого из Ваших элементов, и они будут все работать вместе, ради общей цели.


 
 
 

留言


Featured Posts
Проверьте позже
Когда посты будут опубликованы, вы увидите их здесь.
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page